Pada Tanggal 1 agustus 2015, SMK Pasundan 2 Bandung resmi meluncurkan program baru yang di beri nama “PAGI MENGAJI”.Program ini di luncurkan menindaklanjuti hasil dari wawancara, dimana ada sekitar 60% siswa belum bisa mengaji.

Diharapkan dengan adanya program “PAGI MENGAJI” dapat mendorong peningkatan jumlah siswa yang mampu membaca dan menghafal al-quran, sehingga secara tidak langsung dapat meningkatkah akhlak siswa menjadi lebih baik. setKegiatan mengaji yang di laksanakan di sekolah dimilai dari i jam 06:30 s.d jam 07:00, dimana konsep nya menggunakan konsep audio video tersentraliasi. Dengan konsep ini setiap siswa cukup berada di ruangan yang sudah di siapkan Al-quran, dan sang Ustand berada di ruanggan control dan melihat setiap ruangan dan meminta peserta untuk mengulangi bacaan yang di bacakan oleh sang Ustad, dimana prosesnya adalah sebagai berikut.

Pembacaan Al-Quran sebelum jam ke 1, di pimpin system

Program 1 day 2 ‘Ain